[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

 配音班.jpg 

看卡通長大的兒童時期,在那個只有三台無線電視的年代,小學下課回家後藍色小精靈、無敵鐵金剛、科學小飛俠、小叮噹陪伴我度過很多快樂的時光。那時年紀雖小,對於可愛的卡通人物的聲音仍然印象深刻,稍微大一點之後開始看外國影集,馬蓋先、海灘遊俠、虎膽妙算,那些外國人啊開口仍是一口字正腔圓的國語,所以我開始對配音這件事有所體認,原來這些影集、卡通的幕後,都有一群配音團隊在為節目賦予生命,讓他們開口講的是我們小朋友一聽就懂的國語。

 

華視訓練中心的歷史很久了,我記得以前看卡通,廣告的空檔就會看到華視訓練中心配音班、演員班等等招考的消息,也許是從小對卡通的興趣,讓我對於配音、用聲音來演戲這件事充滿了幻想,現在很幸運有機會接觸到配音訓練,就在這裡跟大家作一個華視訓練中心的配音班分享:

 

想要參加華視訓練中心的配音班,在繳學費上課前需要先通過招考,也就是說要密切注意華視訓練中心的招考時間,然後在考試當天到華視訓練中心報名、參加考試,報名費用是500元。考試是在專業的錄音室進行的,拿到配音稿之後會有主考官請你發揮配音的天份開始讀稿,當然讀稿不是照本宣科這樣簡單,還要加入感性的聲音、各種情緒的笑聲等等,讓你的聲音像是有動作一樣的富含情感。

 

考完試之後過幾天就會放榜了,可以打電話查看自己是否錄取。確定錄取後繳學費2萬元然後就開始上課囉,上課的內容包括國語正音、聲音表情、電影配音、廣告配音、旁白配音、戲劇配音、卡通配音等等,課程內容包羅萬象充實豐富,配音課程會有機會進錄音室,戴著耳機對著麥克風進行配音。而老師也是各個大有來頭,由線上正夯的配音員、廣播節目主持人擔任講師,每個老師的教學方法都不一樣,但最後總會讓你進步很多,老師會針對每個同學的優點加以強化、缺點改進,所以上完課有如任督二脈一次打通,突然覺得自己演技變得好好(關於聲音的部份)

配音班2.jpg

 配音班將於2009年3月14日招考,詳情請上華視訓練中心http://ccef.cts.com.tw/training/default.htm,不要錯過喔!

 

Posted by 華小艾 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • jillian
  • 您好..謝謝您的分享!得到很多訊息!向請問一下~
    華視訓練中心結訓後的工作機會多嗎?如果順利結訓是否就會安排一些工作機會?
  • 您好,工作機會還是要看個人上課的進步程度以及課堂上的表現,訓練中心有機會的話會幫忙推薦表現優秀的學員,但師父領進門,修行在個人,自己的努力才是最重要的囉!

    3/14華視訓練中心招考,詳情請上華視訓練中心
    http://ccef.cts.com.tw/

    華小艾 replied in 2009/03/10 09:50

  • 傲雪
  • 我爱配音

    做一个配音演员是我的梦想可以测试自己有没有这方面的才能
  • 您好,今年華視訓練中將在3/13招考配音班
    詳情請上華視訓練中心網站洽詢
    http://ccef.cts.com.tw/

    歡迎來這尋找實現夢想的機會喔!

    華小艾 replied in 2010/02/01 18:17

  • Ed
  • 通通讓開~ 讓我來報名!!! 多多指教!!!
  • 哈哈~很有衝勁的同學,
    3/12(六)配音班招考歡迎你來喔!
    詳情請參考華視訓練中心網站http://ccef.cts.com.tw
    或來電2775-6960洽詢喔!!!^~^

    華小艾 replied in 2011/02/24 10:59

  • Private Comment
  • 0.0
  • 演員班需要的才能是什麼 哭嘛?
    我對做演員 很有興趣但怕做不來
    而且我也19歲了 沒辦法近華岡

    演員班 是怎麼算學費呀!!
  • 演員需要1%的才能與99%的努力學習,
    當然不只是要會哭,更重要的是要能融入角色,
    好演員是磨出來的,沒有人天生就能把戲演的很好,
    建議您可以來參加演員訓練班,平時也可以多多觀察路人,
    學習才是精進的王道!
    演員班上課時數70小時收費15000元,
    酄迎上http://ccef.cts.com.tw華視訓練中心網站參考課程,
    也歡迎您直接來電洽詢2775-6960轉34彭老師。
    謝謝!^~^

    華小艾 replied in 2011/02/24 11:04

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options